2022年2月16日水曜日

学力選抜入試が行われました

2月13日(日)に学力選抜入試が実施されました。冷え込みも強く、降雪などの心配もありましたが、受験生の欠席もなく無事に入試が終えられました。

静岡県内を中心に神奈川県などの県外からの受験もあります。受験会場として、沼津会場(本校)、浜松会場(アクトシティ浜松 研修交流センター)、及び小田原会場(国際医療福祉大学 小田原キャンパス)の計3会場で学力検査(国語・社会・数学・理科・英語)を行いました。

合否結果は2月17日(木)午前10時に発表の予定です

本校の校門前

受験生がたくさん来校しました

待っている時間も緊張したでしょうね

こちらは浜松会場の受験室(中は撮れません)

午後から雨になりました
お迎えの保護者様も多数

保護者の皆様も緊張されている様子です

試験の結果はどうだったのでしょうか?

E1 後期の実験始めました

10月5日、秋の訪れとなるのか、本日は雨混じりの天気です。でも朝晩は過ごしやすくなってきましたね。清水区ではまだ水に不自由しているところもあり、本校でも影響を受けている学生もいますがみなさまいかがお過ごしでしょうか。 本日はE1の後期から始まる工学基礎実験です。前期は全学科の...