2022年2月16日水曜日

学力選抜入試が行われました

2月13日(日)に学力選抜入試が実施されました。冷え込みも強く、降雪などの心配もありましたが、受験生の欠席もなく無事に入試が終えられました。

静岡県内を中心に神奈川県などの県外からの受験もあります。受験会場として、沼津会場(本校)、浜松会場(アクトシティ浜松 研修交流センター)、及び小田原会場(国際医療福祉大学 小田原キャンパス)の計3会場で学力検査(国語・社会・数学・理科・英語)を行いました。

合否結果は2月17日(木)午前10時に発表の予定です

本校の校門前

受験生がたくさん来校しました

待っている時間も緊張したでしょうね

こちらは浜松会場の受験室(中は撮れません)

午後から雨になりました
お迎えの保護者様も多数

保護者の皆様も緊張されている様子です

試験の結果はどうだったのでしょうか?

PBLが始まりました

本年度も4年生の学生実験が始まりました。電気電子工学科ではテーマごとに5グループに分かれてPBL(課題解決型グループ実験)を実施しています。 通常の学生実験は2~4週で1テーマをこなし、順番にテーマを回していくのですが、4年生前期の実験は半年間かけて1つのテーマに絞り実習を行い...