2023年1月10日火曜日

電子回路2の授業(4年生)

年末に4年生は体調不良者が多く出たため、冬休み前は遠隔授業となってしまいました。

年が明け、今年はスタートから、元気に登校してきたのですが・・・。
今日、インフルエンザに罹患した学生が3名あり、全員が揃っていません。
コロナやインフル、ウイルスは本当に厄介です。
皆さんもお気をつけください。

12月に復帰された望月先生が「電子回路2」の講義をご担当になっています。
まだまだ本調子とはいかないようですが、学年末までよろしくお願いいたします。

今日の授業の概要説明

学生からの質問を受けています

1年生 後期の実験2回目やりました

先週から始まった1年生の実験ですが、 前回の報告 に続いて2回目を行いました。前回同様に「紙コップで作るスピーカ」、「電波発見器コヒーラの作成とその特性調査」、「はんだ付け練習と時計の作成」の順で見ていきます。 「紙コップで作るスピーカ」 今日はとりあえず作ったスピーカを音源に...