2023年1月10日火曜日

電子回路2の授業(4年生)

年末に4年生は体調不良者が多く出たため、冬休み前は遠隔授業となってしまいました。

年が明け、今年はスタートから、元気に登校してきたのですが・・・。
今日、インフルエンザに罹患した学生が3名あり、全員が揃っていません。
コロナやインフル、ウイルスは本当に厄介です。
皆さんもお気をつけください。

12月に復帰された望月先生が「電子回路2」の講義をご担当になっています。
まだまだ本調子とはいかないようですが、学年末までよろしくお願いいたします。

今日の授業の概要説明

学生からの質問を受けています

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...